0 Daumen
528 Aufrufe

Für ihren Umzug möchte familie Klein einen Transporter für einen Tag mieten. Es sollen mindestens 100km gefahren werden. Im Internet findet Herr Klein die Angebote.

Die Angebot lauten: 1.Tagessprinter Eilig 69,00 Euro pro Tag inklusive 100 km jeder weitere km :0,15 Euro

2.Kleinlaster -Fritz GmbH 39,00 Euro pro Tag zuzüglich pro km: 0,25 Euro

die fragen lauten:

a) Welcher Term beschreibt die Kosten für das Angebot vom Unternehmen Tagessprinter Eilig bzw. Kleinlaster -Fritz GmbH, wenn man x km fährt? ordne richtig zu.

A 100*0,15+69+x B 39+0,25*x C 69+(x-100)*0,15 D 39+(x-100)*0,25

b) Welches Angebot ist günstiger, wenn man insgesamt 180 km fährt?

c) Familie Klein hat sich für das Angebot Kleinlaster -Fritz GmbH entschieden und bezahlt bei Rückgabe des Kleinlasters 72 Euro. Berechne, wie viele Kilometer beim Umzug gefahren wurden. Was hätte der Umzug beim Tagessprinter Elig gekostet?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Für ihren Umzug möchte Familie Klein einen Transporter für einen Tag mieten. Es sollen mindestens 100 km gefahren werden. Im Internet findet Herr Klein die Angebote:

1. Tagessprinter Eilig
69.00 Euro pro Tag inklusive 100 km jeder weitere km 0.15 Euro

2. Kleinlaster - Fritz GmbH
39.00 Euro pro Tag zuzüglich 0.25 Euro pro km

 

a) Welcher Term beschreibt die Kosten für das Angebot vom Unternehmen Tagessprinter Eilig bzw. Kleinlaster - Fritz GmbH, wenn man x km fährt?

Tagessprinter Eilig: T(x) = 69 + (x - 100) * 0.15

Kleinlaster - Fritz GmbH: K(x) = 39 + 0.25 * x

 

b) Welches Angebot ist günstiger, wenn man insgesamt 180 km fährt?

T(180) = 81 Euro

K(180) = 84 Euro

 

c) Familie Klein hat sich für das Angebot Kleinlaster - Fritz GmbH entschieden und bezahlt bei Rückgabe des Kleinlasters 72 Euro. Berechne, wie viele Kilometer beim Umzug gefahren wurden. Was hätte der Umzug beim Tagessprinter Elig gekostet?

K(x) = 39 + 0.25 * x = 72

x = 132

T(132) = 73.8

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community