0 Daumen
583 Aufrufe

Aufgabe:

Welche Funktionsgleichung gehört zur Sachsituation?

a) eine Flasche wein kostet im Internet 3,00 €. Der Versand kostet pauschal 2,00 €.

b) Ein Landbrot kostet 2,00 €.

c) Ein Taxifahrer verlangt ein Grundpreis von 3,00 € und pro gefahrenem Kilometer 2,00 €.


y= 2 * x

y= 2 * x + 3

y= 3 * x + 2


Problem/Ansatz:

Y=2*x Gehört zu b

y= 2+x+3 Gehört zu a

y= 3*x+2 Gehört zu c

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Kannst Du erklären wie Du drauf gekommen bist? Das passt nicht ganz ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community