0 Daumen
412 Aufrufe

Aufgabe:

In dem 3. Video der Differenzialrechnung ist bei 4:12min soll h ausgeklammert werden. dann steht da

2 * x * h + h * h / h wo ist denn das dritte h nach dem ausklammern im Zähler abgeblieben.


Problem/Ansatz:

Wird beim ausklammern wenn zwei gleiche Buchstaben sind nur ein Buchstabe davon ausgeklammert?

also aus 2 * x * h + h * h = zwei h stehen ja in Multiplikation also nur ein h ausklammern zu h * (2 * x + h )

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du kannst nur gemeinsame Faktoren ausklammern:

(h*(2x+h))/ h = 2x +h

vgl:

2ab+ ac = a(2b+c)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community