0 Daumen
470 Aufrufe

Aufgabe:

872 : 52,6



Problem/Ansatz:

Habe Schwierigkeiten mit schriftlicher Division. Wer kann helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe es damals so gelernt



vermeide ein Komma in der Aufgabe , das heisst hier beide Zahlen mal 10


8720:526 =

jetzt schauen wie oft passt die 526 in die 872    hier einmal

8720:526 =  1

526

dann 872 - 526 rechmem sind 346     

8720 : 526 = 1
526
3460    die Null runterziehen =

und so geht es dann weiter ,  wie oft passt die 526 in die 3460   sind hier 6 mal

8720 : 526 = 16,
526
3460
3156
304   wenn keine Zahl mehr da ist , setzt man eine Null ans Ende ( wenn die Zahl zu klein ist ) und setzt  
            eine Komma und rechnet dann wieder wie oft passe die 528 iin 1560


Endergebnis  16,577.........

ich hoffe das er geholfen hat

Avatar von

Vielen Dank. Das ist sehr hilfreich. Grüße, Tobias

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community