0 Daumen
386 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die beiden Ebenen
\( \begin{array}{l} E_{1}:\left(\vec{x}-\left(\begin{array}{c} 3 \\ -2 \\ 4 \end{array}\right)\right) \cdot\left(\begin{array}{c} 8 \\ 16 \\ -8 \end{array}\right)=0 . \\ E_{2}:\left(\vec{x}-\left(\begin{array}{c} 3 \\ -2 \\ 4 \end{array}\right)\right) \cdot\left(\begin{array}{c} -16 \\ -8 \\ -8 \end{array}\right)=0 . \end{array} \)
Berechnen Sie die Schnittgerade.
\( g: \vec{x}=(\square, \square, \square,)^{\top}+\lambda(\square, \square, \square)^{\top}, \quad \lambda \in \mathbb{R} \)


Problem/Ansatz:

Hi Leute kann mir hier jemand die Antwort nennen? Ich will es verstehen da ich bald einen Test schreibe und deswegen gerne mit Erklärung wenn es geht? Vielen Dank Leutee :**

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

einfach die 2 Geraden gleichsetzen und komponentenweise die Gleichungen auflösen.

Aber sicher habt ihr das doch an anderen Beispielen schon gemacht?

Wenn du unsicher bist schick deine Lösung zur Korrektur.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community