0 Daumen
674 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Schnittgeraden der Ebenen E1 und E2

E1: \( \vec{a} \) = r· \( \begin{pmatrix} 1\\2\\3 \end{pmatrix} \) + s· \( \begin{pmatrix} -1\\1\\0 \end{pmatrix} \)

E2: \( \vec{a} \) = r · \( \begin{pmatrix} 2\\0\\7 \end{pmatrix} \) + s · \( \begin{pmatrix} 1\\-1\\1 \end{pmatrix} \)


Problem/Ansatz:

Ich habe nun gleichgesetzt, aber bei mir kann ich irgendwie kein richtiges LGS aufstellen bzw. lösen..

Außerdem hab ich kein Vektor nach dem Gleichheitszeichen könnte man dann den Vektor (0,0,0)  benutzen?

Kann jemand mal nachrechnen? Wäre sehr dankbar :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

du darfst für die 2 Ebenen nicht dieselben r,s verwenden, verwende für die zweite statt r,s q,p oder a,b

dann E1=E2 oder E!-E2=0


Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke! Ich habe nun für a=-1/5 raus

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community