0 Daumen
668 Aufrufe

Aufgabe: Ein rechteckiger Container-Pool hat eine höhe von 170 cm, 550 cm länge und 190 cm breite. Der Pool soll auf der Innenseite beschichtet werden was pro Quadratmeter 64€ kostet. Wie viel koste es den Pool zu beschichten?


Problem/Ansatz:

Nachdem ich die Quadratmeter ausgerechnet habe, muss ich es dann nochmal durch 2 teilen, da ich lediglich die Innenfläche auskleiden möchte? (Hatte die Frage in einem Test und will wissen ob ich es richtig beantwortet hatte)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

5,5*1,9+ 2*(5,5*1,7+1.9*1,7)= A

A*64 = 2279,04€

Bodenfläche + Seitenflächen



Ein rechteckiger Container-Pool hat eine höhe von 170 cm, 550 cm länge und 190 cm breite. Der Pool soll auf der Innenseite beschichtet werden was pro Quadratmeter 64€ kostet. Wie viel koste es den Pool zu beschichten?

Avatar von 39 k

Ich hatte einfach die Oberfläche ausgerechnet also: O=2⋅a⋅b+2⋅a⋅c+2⋅b⋅c und dann durch 2 geteilt. Ich nehme dann wohl mal an das ich darauf keine Punkte bekommen werden.


Danke für die Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community