0 Daumen
682 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Urne befinden sich 4 weiße und 1 schwarze Kugel. Man zieht ohne Zurücklegen nacheinander 2 Kugeln und notiert deren Farben. Zeichne zu diesem Zufallsexperiment ein vollständiges Baumdiagramm. Berechne die Wahrscheinlichkeiten der folgenden Ereignisse:

A: Beide Kugeln haben die gleiche Farbe.

B: Die erste Kugel ist weiß.

C: Die erste Kugel ist nicht weiß oder die zweite nicht schwarz.

D: Beide Kugeln haben verschiedene Farben und die erste ist weiß.


Problem/Ansatz:

Ich kann die Aufgabne nicht lösen und den Baumdiagramm nicht zeichnen

Avatar von
Aufgabe 2 Arbeitsbllat betse Ausbildung
...
Problem/Ansatz:
Ich kann die Aufgabne nicht lösen und den Baumdiagramm nicht zeichnen

Vielleicht könntest Du ja diesen Titel erklären? Ich verstehe ihn nämlich nicht.


Bei C schreibst Du einmal

Die erste Kugel ist nicht weiß oder die zweite schwarz

und einmal

Die erste Kugel ist nicht weiß oder die zweite nicht schwarz.

Das verstehe ich auch nicht. Ich habe die schwer lesbare Textwüste etwas aufgeräumt.

1 Antwort

0 Daumen

2)

blob.png

P(A) = 12/20 = 3/5 = 0.6

P(B) = 4/5 = 0.8

P(C) = 1/5 + 12/20 = 4/5 = 0.8

P(D) = 4/20 = 1/5 = 0.2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community