0 Daumen
940 Aufrufe

In einer Urne sind 10 Kugeln (1 weiße, 2 blaue, 3 rote, 4 grüne). Es wird zweimal ohne zurücklegen gezogen. Die Reihenfolgen der Farben spielen keine Rolle.

a) es wird eine blaue und eine grüne gezogen

b) es werden zwei gleichfarbige gezogen

c) es werden zwei weiße gezogen

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

ein Baumdiagramm ist bei dieser Art Aufgaben oft hilfreich.

a) ein blaue und eine grüne

Das entspricht den blau markierten Pfaden

blob.png

und damit einer Wahrscheinlichkeit von \(\frac{8}{90}+\frac{8}{90}=\frac{16}{90}\approx 0,18\%\)

Die anderen beiden Teilaufgaben berechnest du genauso.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

VIELEN LIEBEN DANK sie haben wirklich mein Tag gerettet :))

0 Daumen

a) P(b g,g b) = 2/10*4/9 *2

b) P(bb, rr,gg) = 2/10*1/9 + 3/10*2/9 + 4/10*3/9

c) P = 0 , weil nicht möglich, da es nur eine weiße Kugel gibt

Avatar von 39 k

VIELEN LIEBEN DANK:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community