⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
580 Aufrufe

Aufgabe:

Sei (V, ⟨., .⟩) ein endlichdimensionaler euklidischer Vektorraum und W ein Orthonormalsystem von V . Beweisen Sie, dass folgende Aussagen äquivalent sind:



a) W ist eine Orthonormalbasis von V .
(b) Istx∈V undx⊥W,soistx=0.
(c) Fürallex∈V gilt:x= X⟨x,w⟩w. w∈W
(d) Für alle x,y ∈ V gilt: ⟨x,y⟩ = X ⟨x,w⟩⟨y,w⟩. w∈W


Problem/Ansatz:

Frage existiert bereits: Beweisen Sie die aussagen
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community