0 Daumen
398 Aufrufe

Aufgabe:

Sei (V, ⟨., .⟩) ein endlichdimensionaler euklidischer Vektorraum und W ein Orthonormalsystem von V . Beweisen Sie, dass folgende Aussagen äquivalent sind:

(a) W ist eine Orthonormalbasis von V .
(b) Istx∈V undx⊥W,soistx=0.
(c) Fürallex∈V gilt:x= X⟨x,w⟩w. w∈W
(d) Für alle x,y ∈ V gilt: ⟨x,y⟩ = X ⟨x,w⟩⟨y,w⟩.

Brauche Hilfe

Avatar von

Hallo

wie ist denn Π4([−1, 1]) definiert?

irgendwie sollte ein Skalarprodukt definiert sein? etwa \( \int\limits_{?}^{?} q(t)*p(t)dt\)

kontrolliere auch den Rest deines Textes, da fehlt noch was. Kontrolliere immer mit der Vorschau!

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community