0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Parameterfreie Darstellung
Stelle die Gerade g: \( \overrightarrow{\mathrm{OX}}=\left(\begin{array}{l}-8 \\ -2\end{array}\right)+\mathrm{t} \cdot\left(\begin{array}{l}4 \\ 3\end{array}\right) \) grafisch dar. Ermittle den Anstieg der Geraden und den Schnittpunkt mit der y-Achse aus der Zeichnung.


Problem/Ansatz:

Hey Leute, kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Komponentengleichungen

x=-8+4t

y=-2+3t

t  eliminieren

3x=-24+12t

4y=-8+12t

3x-4y=-16

3x+16=4y

\( \frac{3}{4} \)x+4=y

Siehst du den Anstieg der Geraden und den Schnittpunkt mit der y-Achse?

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

zeichne den Aufpunkt ein und trage von ihm aus den Richtungsvektor ab.

Die Steigung ergibt sich aus dem Steigungsdreieck = Koordinaten des Richtungsvektors.

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community