0 Daumen
803 Aufrufe
ich soll die Gleichung "Log3 (4x+1) = 2" nach x auflösen. kann mir jemand weiterhälfen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Da der Logarithmus zur Basis drei die Umkehrtfunktion der Dreierpotenz 3x ist gilt:

3log3(4x+1) = 4x+1

Also nimmt man beide Seiten der Gleichung in den Exponenten der 3:

4x+1 = 32 |-1

4x = 8  |:4

x = 2

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community