0 Daumen
820 Aufrufe

Wie kommt man auf x?

log316=logx256

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schreibe das einfach mal um:$$\log_{a}{b}=\frac{ln(b)}{ln(a)}$$$$\frac{ln(16)}{ln(3)}=\frac{ln(256)}{ln(x)} \quad |\cdot ln(x)$$$$\frac{ln(16)}{ln(3)}\cdot ln(x)=ln(256)      \quad |:\frac{ln(16)}{ln(3)}$$$$ ln(x)=ln(256)  :\frac{ln(16)}{ln(3)}$$$$x=e^{\frac{ln(256)}{\left(\frac{ln(16)}{ln(3)}\right)}}$$$$x=9$$

Avatar von 28 k

Falls du nicht alles lesen kannst und am PC bist, dann drücke STRG und bewege deinen Mauszeiger nach vorne.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community