⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
499 Aufrufe

Aufgabe:

Konstruiere fünf Dreiecke mit AB=5cm und y=90grad

Zeichne einen Kreis mit dem Radius 4cm und markiere den Mittelpunkt. Bestimme drei Punkte A,B und C auf dem Kreis so, dass das Dreieck ABC rechtwinklig ist :)

Könnt ihr nun gucken ob ich es richtig gemacht habe??
Problem/Ansatz:

Ich bin mir hier nicht sicher und will gerne Rückmeldung.image.jpg

Avatar von

Der Radius stimmt nicht, wenn 2 Kästchen = 1 cm sein soll.

Warum reagierst du nicht auf die Antworten zu deiner ursprünglichen Frage?

Dass in deiner Zeichnung AB länger als 5cm bzw. der Radius kleiner als 4cm ist, verrät dir jedes Geo-Dreieck.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community