0 Daumen
1,1k Aufrufe

Lisa legt heute einen Betrag X auf ein Sparbuch. Sie möchte 14-mal jährliche Zahlungen von 1000€ erhalten. Die erste Zahlung erfolgt 7 Jahre nach Einlage des Betrages X. i=4,5% Wie hoch ist der einzulegende Betrag X?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hey!


x*1,04521= 1000* (1,04514-1)/(0,045)       |: 1,04521

x=$$\frac { 1000*(\frac { 1,04{ 5 }^{ 14 }-1 }{ 0,045 } ) }{ 1,04{ 5 }^{ 21 } } $$


x=7512, 02 Euro

A: Der einzulegende Betrag liegt bei 7512,02 Euro

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community