0 Daumen
403 Aufrufe

Aufgabe

Sei ∆ ein Dreieck mit den Ecken A, B, C und schreibe α := ∠(CAB) sowie β :=
∠(ABC). Weiter seien p ein Strahl ein Strahl innerhalb von α und q ein Strahl
innerhalb von β. Zeigen Sie:
(a) Es sind p ∦ q und S := p ∧ q ∈ p ∩ q ∩ Int(∆).
(b) Es ist ](ASB) > ](ACB)


Problem/Ansatz

Kann jemand die Aufgabe lösen .

Avatar von

Hallo

Hast du das mal gezeichnet und noch immer keine Idee zur Lösung?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community