⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
317 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Glücksrad ist in mehrere Sektoren unterteilt. Die Wahrscheinlichkeit, dass der Zeiger im Sektor G stehen,
beträgt bei jeder Drehung p. Die Ergebnisse der einzelnen Drehungen sind voneinander unabhängig.
Lisa dreht das Glücksrad n-mal
Stelle mithilfe von p eine Formel zur Berechnung der nachstehenden Wahrscheinlichkeit auf:
P("der Zeiger bleibt mindestens 1-mal im Sektor G stehen") =


Problem/Ansatz: Kann wer das bitte lösen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1-P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1- (1-p)^n

(mit GegenWKT "keinmal")

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community