0 Daumen
417 Aufrufe

Löse die Gleichung unter Verwendung der quadratischen Ergänzung und führe die Probe Vita durch.

h) x2+4x-3=5-3x 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

x^2+4x-3 = 5-3x   |+3x

x^2+7x-3 = 5

x^2+7x+3,5^2-3-3,5^2 = 5

(x+3,5)^2-15,25 = 5

(x+3,5)^2 = 20,25

x+3,5 = ±4,5

x = -3,5±4,5

x1 = -8

x2 = 1

 

Die Probe überlasse ich Dir ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community