0 Daumen
1,9k Aufrufe

ich brauch die quadratische Ergänzung zu der Aufgabe : x²+2x-48=0

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x^2 + 2·x - 48 = 0

x^2 + 2·x = 48

x^2 + 2·x + 1 = 48 + 1

(x + 1)^2 = 49

x + 1 = ± 7

x = - 1 ± 7

Avatar von 495 k 🚀

danke muss nämlic meine Berichtigung machen hab die Arbeit voll verkackt

+2 Daumen

Die quadratische Ergänzung ist 1.

Avatar von 108 k 🚀

hi

erstmal danke für deine Bemühung aber ich brauche die Lösung

Warum sagst du dann "ich brauch die quadratische Ergänzung"?

kp stand so in der Aufgabe tut mir leid

Dann reicht "Die quadratische Ergänzung ist 1. " als Lösung und die Gleichung x2 - 2x + 48 = 0 muss überhaupt nicht gelöst werden.

+1 Daumen

x^2-2x-48=0

x^2-2x+1-49=0

( x-1)^2-49=0

usw.

Avatar von 37 k
0 Daumen

x²+2x-48=0

x^2+2x+1^2-1^2-48=0

(x+1)^2-49= 0

(x+1)^2 =49

x+1 = +-7

x= +-7-1

x1=6, x2= -8

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 31 Mär 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community