0 Daumen
665 Aufrufe

Aufgabe:

Für drei Kostenstellen eines Unternehmens sind folgende Daten gegeben:

Kostenstelle    Leistung ges.       primare kosten
K1: Immobilien       750qm                    29 388

K2: Energie             1459 kWh              3450

K3:Instandhaltung     480h                     9568


Im Kalkulationszeitraum bezogen die Kostenstellen Leistungen von den anderen Kostenstellen:

(1)  K1: 28 kWh von K2
und 20 h von K3
.
(2)  K2: 40 qm von und 30 h von K3
.
(3)  K3: 60 qm von K1
und 8 kWh von K2
.
Zu welchen Preisen sollen diese intern erbrachten Leistungen verrechnet werden ( Hinweis; Energiepreis 4GR/kWh)

Avatar von

Was meinst Du mit 4 GR ?

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe das schon lange nicht mehr gemacht. Hast du Lösungen dazu? Ich komme auf

750·a = 29388 + 28·b + 20·c
1459·b = 3450 + 40·a + 30·c
480·c = 9568 + 60·a + 8·b

a = 40.00 GE/qm ∧ b = 3.975 GE/kWh ∧ c = 25.00 GE/h

GE sind bei mir Geldeinheiten. Zumindest komme ich auf einen ähnlichen Verrechnungspreis wie im Hinweis angegeben.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community