0 Daumen
451 Aufrufe




Ein Unternehmen stellt aus den zwei Anfangsprodukten A1A1 und A2A2 die Endprodukte E1E1, E2E2 und E3E3 her. Der Bedarf pro Einheit eines fertigen Endprodukts sowie der Lagerbestand an A1A1 und A2A2 sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:
            E1E1   E2E2  E3E3  Lager
A1A1   2929    1515    1212   19851985
A2A2   2828   1818     1717   24042404
Aus technischen Gründen müssen für 11 Einheit von E1E1 genau 33 Einheiten von E3E3 produziert werden. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1E1, E2E2 und E3E3, wenn der Lagerbestand zur Gänze verbraucht wird.
Welche Menge von E2E2 kann hergestellt werden?



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[29, 15, 12; 28, 18, 17]·[11·x; y; 33·x] = [1985; 2404] --> x = 2 ∧ y = 37

Es können 37 E2 hergestellt werden.

Avatar von 493 k 🚀

kannst du mir bitte den Rechenweg schicken.

Danke

Multipliziere die Matrizen der rechten Seite aus und löse dann das lineare Gleichungssystem.

Ich denke das du es schaffen solltest zwei Matrizen zu multiplizieren.

Und ich denke auch du schaffst es das lineare Gleichungssystem zu lösen.

Von mir aus melde dich gerne wieder wenn du die Matrizen ausmultipliziert hast damit ich es kontrollieren kann, wenn du Wolframalpha zur Kontrolle nicht bedienen kannst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 26 Jan 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community