0 Daumen
566 Aufrufe

image.jpg

Text erkannt:

Antwort: 35 Jahre
A: 8 Jahre
(8) a) habjärlicher Verzinsung:
\( \begin{array}{c} k_{n}=k_{0}\left(1+\frac{p}{m \cdot 100}\right)^{n \cdot m} \\ 1040,67=1000\left(1+\frac{4}{6 \cdot 100}\right)^{1 \cdot 6} \end{array} \)
b) monaticher verzinsung:
\( \begin{aligned} k_{n} & =1000\left(1+\frac{4}{12 \cdot 00}\right)^{1 \cdot 12} \\ & \approx 1040,74 \end{aligned} \)

image.jpg

Text erkannt:

(7.) \( 15000=10000\left(1+\frac{P}{100}\right)^{10} \)
\( p \simeq 4,14 \)

Aufgabe:

Könnte jemand meine Aufgabe verbessern bzw. überprüfen ob diese richtig ist?


Aufgabe 7 und 8

Bitte überprüfen:image.jpg

Text erkannt:

7. Sie möchten Ihr Geld so anlegen, dass in 10 Jahren aus 10000 Euro schließlich 15000 Euro werden. Welchen jährlichen Zinssatz muss Ihnen die Bank bieten? (Zinseszinsrechnung)
8. Ein Betrag von 1000 Euro wird zu \( 4 \% \) p.a. für ein Jahr angelegt. Berechnen Sie den Endbetrag
a.) bei halbjährlicher,
b.) bei monatlicher Verzinsung.
9. Gegeben sei ein Startkapital von 200 Euro.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 7 ist richtig

8 monatlich richtig

halbjährlich falsch da hast du 2 monatig gerechnet.

was die 35 Jahre seine sollen ?

die paar Zahen kannst du doch eintippen??

lul

Avatar von 108 k 🚀

Könntest du mir eventuell helfen, wie man die halbjährige Verzinsung berechnet. Das habe ich nicht ganz verstanden, wie das geht.

Hall

man mult mit  (1+p/(2*100))^2

die Zinsen sind halb so groß und werden 2 mal gezahlt.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community