0 Daumen
537 Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll die Gerade g mithilfe Ihrer Spurpunkte in einem Koordinatensystem darstellen.

Gerade lautet: g:x=(0|5|4) + s × (1|0|2).

Problem/Ansatz:

Die Spurpunkte von S23 und S12 konnte ich herausfinden, doch wie ist es bei S13? Die 0 im Richtungsvektor verwirrt mich.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Da die Gerade parallel zu einer der Koordinatenebenen verläuft, kann sie diese nicht schneiden.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Es gibt hier nur zwei Spurpunkte

[0, 5, 4] + s·[1, 0, 2] = [0, y, z] --> s = 0 ∧ y = 5 ∧ z = 4 

[0, 5, 4] + s·[1, 0, 2] = [x, 0, z] → Keine Lösung

[0, 5, 4] + s·[1, 0, 2] = [x, y, 0] → s = -2 ∧ x = -2 ∧ y = 5 

Skizze

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community