0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Leiter von 6 m länge wird eine Hauswand angelehnt . Der Fuß der Leiter steht 2,50 m von der Hauswand entfernt, in welcher Höhe berührt die Leiter die Hauswand


Problem/Ansatz:

Lösungsweg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Eine Leiter von 6 m Länge wird eine Hauswand angelehnt . Der Fuß der Leiter steht 2,50 m von der Hauswand entfernt, in welcher Höhe berührt die Leiter die Hauswand?

Die Hypotenuse ist 6m lang

2,5^2+x^2=6^2

x^2=36-6,25=29,75

x≈5,45m

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k
0 Daumen

2.5^2 + h^2 = 6^2 --> h = √119/2 = 5.454 m

Beim Auflösen von Gleichungen kann ein Rechenknecht wie z.B. Photomath helfen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community