0 Daumen
547 Aufrufe

Aufgabe: Stochastik

Kann jemand das machen bitte?


Problem/Ansatz:


In Deutschland sind ca. 28% aller produzierten Schokoladensorten keine Milchschokolade.
Der Anteil von Milchschokolade mit Verunreinigungen betrage 0,072 %. FĂŒr die zufĂ€llige Auswahl einer Tafel Schokolade seien die Ereignisse A:,die Sorte ist Milchschokolade" und
B: ,die Schokolade ist verunreinigt" stochastisch unabhÀngig voneinander.
Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit fĂŒr die Ereignisse B und nicht A  und nicht B.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In Deutschland sind ca. 28% aller produzierten Schokoladensorten keine Milchschokolade.

Der Anteil von Milchschokolade mit Verunreinigungen betrage 0,072 %. FĂŒr die zufĂ€llige Auswahl einer Tafel Schokolade seien die Ereignisse

A: "die Sorte ist Milchschokolade" und
B: "die Schokolade ist verunreinigt"

stochastisch unabhĂ€ngig voneinander. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit fĂŒr die Ereignisse B und nicht A und nicht B.

P(A) = 1 - 0.28 = 0.72
P(nicht A) = 0.28

P(A âˆ© B) = P(A) * P(B)
P(B) = P(A ∩ B) / P(A) = 0.00072 / 0.72 = 0.001

P(nicht B) = 0.999

Hieraus kannst du jetzt durch Multiplikation auch alle kombinierten Wahrscheinlichkeiten bilden.

Avatar von 495 k 🚀

Erstmal vielen Dank,


Was meinen Sie nochmal mit durch multiplizieren? Reicht es so nicht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community