0 Daumen
1,1k Aufrufe
also eine quadratische pyramide hat die seite a = 3. und diese seite s= 3.6 wie kann ich die höhe berechnen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

 

Formel: (a/2)2+hs2 = s2

hs = √(s2-(a/2)2)

 

Und h = √(hs2+(a/2)2)

 

_____________________________________

 

hs= √(3,62-(3/2)2)= 3,3cm

 

Und  h= √(3,32+(3/2)2)= 3,6cm

 

Ich denke, das sollte so klappen :)

Grüße

Avatar von 7,1 k

Hi Emre,

das ist leider nur bis hs richtig. Bei h hast Du Dich vertan.

hs ist hier die Hypotenuse und a/2 muss abgezogen werden. Also:

 

h= √(3,32-(3/2)2)= 2,91cm

 

Grüße

Hallo Unknown :)

Oh mein Fehler :)

Danke, dass du es verbessert hast :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community