0 Daumen
2,4k Aufrufe

Terme vereinfachen so weit wie möglich:

a) \( 2^{\frac{1}{2}} \cdot \sqrt{2} \)

b) \( \left(4 x^{2} \cdot 3 y\right)^{0} \)

c) \( \sqrt{\frac{8 x^{4} \cdot y^{5}}{2 x^{2} y^{3}}} \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Hi :)

Die b) ergibt ganz einfach 1, da alles was hoch 0 genommen wird, 1 ergibt 1.

Bei der c) wendest du deine Potenzgesetze an. x^4 /x^2 ergibt x^2  y^5/y^3=y^2 und 8/2=4

Folglich hast du nur noch da stehen: √4x²y²

=√4*√x²*√y²

=2xy

Die Angaben sind ohne Gewähr, da ich kein Experte bin ;)

LG
Avatar von 3,5 k
0 Daumen
Die Ergebnisse sind:


a)      2

b)      1    Hinweis: ^0 ergibt immer 1

c)      Sqrt( 4x^2 y^2 )
Avatar von
0 Daumen

 

a)

21/2 ist einfach eine andere Schreibweise für √2

Also steht dort

√2 * √2

=

2

 

b)

Ein beliebiger Term "hoch 0" ergibt immer 1

Also ist

(4x2 * 3y)0 = 1

 

c)

√[(8x4 * y5)/(2x2 * y3)] =

√(4x2 * y2) =

2x * y

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community