0 Daumen
463 Aufrufe

Aufgabe:

In welchem Punkt I schneiden sich die Ebene E : x= (6|0|6) + r (-6|6|0) + s (-6|0|-3) und die Gerade BS x= (12|12|0) + t(12|12|-12).


Problem/Ansatz:

Ich komme irgendwie gar nicht weiter und weiß nicht was ich tun muss? Falls ich ein Gleichungssystem aufstellen muss, wie geht das? Gleichsetzen? Was mache mit den ganzen Variablen. Ich bin hier am verzweifeln...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gleichsetzen ergibt ein LGS in den 3 Parametern

\(\left( \begin{array}{rrr}-6 \; r - 6 \; s - 12 \; t \\ 6 \; r - 12 \; t \\ -3 \; s + 12 \; t \end{array} \right) = \left( \begin{array}{rrr}6 \\ 12 \\ -6 \end{array} \right)\)

lösen....

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community