Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gesucht ist ein Vektor a, der sich aus den Einheitsvektoren und 2 Skalaren von 2 weiteren Vektoren ergibt
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
gegeben sind zwei vektoren: b = (-1;4;2) / c = (3; -3; 1)
gesucht sind zwei skalare "alpha" und "betha" , die vor e2 und e3 im vektor a stehen und machen, dass der vektor a senkrecht zu vektor b bzw. vektor c steht.
a = (e1 ; αe2 ; βe3 )
vektoren
vektorrechnung
vektorprodukt
vektorgeometrie
Gefragt
4 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Vektoren" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Ich kann das Kreuzprodukt bilden um überhaupt einen senkrechten Vektor zu finden:
[-1, 4, 2] ⨯ [3, -3, 1] = [10, 7, -9] = 10·[1, 0.7, -0.9]
Die Skalare sind α = 0.7 und β = -0.9
Beantwortet
4 Dez 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Kreuzprodukt: [√2, √2, √2] ⨯ [11, -10, 11]?
Gefragt
18 Nov 2013
von
Gast
vektorgeometrie
vektorrechnung
kreuzprodukt
vektorprodukt
+
0
Daumen
1
Antwort
Vektorrechnung, bestimme einen Vektor der zu a und b senkrecht steht. a= ( 1, 2 , 0)^T, b=(0, 1, 1 )^T
Gefragt
18 Jan 2014
von
Gast
senkrecht
vektoren
vektorprodukt
skalarprodukt
vektorrechnung
gleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
Kreuzprodukt vereinfachen: (a + b) × (a - b)
Gefragt
14 Apr 2020
von
Ruffyyyyy
kreuzprodukt
vektoren
vektorprodukt
vektorrechnung
kürzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Verständigungsprobleme bei Aufgaben zum Vereinfachen von Vektorausdrücken
Gefragt
23 Feb 2016
von
Gast
vektorrechnung
spatprodukt
vektorprodukt
skalarprodukt
vereinfachen
vektoren
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie komme ich an das Vektorprodukt?
Gefragt
15 Sep 2013
von
armjascha
vektorrechnung
vektorprodukt
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wo ist Süden, wenn drei von der Sonne geworfene Stabschatten bekannt sind?
(1)
Standardabweichung und Mittelwert berechnen?
(3)
Energiebilanz eines rechtwinkligen Dreieck's über der Halbsehne eines Kreises (Satz des Thales)
(1)
Studie zu KI und Prüfungsleistung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community