0 Daumen
580 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

1. Eine Zufallsvariable \( \mathrm{X} \) ist binomialverteilt mit \( \mathrm{n}=10 \) und \( \mathrm{p}=0,8 \).
Aufgabenstellung: Kreuze die beiden Terme an, mit denen man die Wahrscheinlichkeit dafür berechnen kann, dass die Zufallsvariable X höchstens den Wert 2 annimmt.
\begin{tabular}{|l|l|}
\hline \( 0,8^{0} \cdot 0,2^{10}+\left(\begin{array}{c}10 \\ 1\end{array}\right) \cdot 0,8 \cdot 0,2^{9} \) & \( \square \) \\
\hline \( 0,2^{10}+\left(\begin{array}{c}10 \\ 1\end{array}\right) \cdot 0,8 \cdot 0,2^{9}+\left(\begin{array}{c}10 \\ 2\end{array}\right) \cdot 0,8^{2} \cdot 0,2^{8} \) & \( \square \) \\
\hline\( \left(\begin{array}{c}10 \\ 2\end{array}\right) \cdot 0,8^{2} \cdot 0,2^{8} \) & \( \square \) \\
\hline \( 0,8^{0} \cdot 0,2^{10}+10 \cdot 0,8 \cdot 0,2^{9}+45 \cdot 0,8^{2} \cdot 0,2^{8} \) & \( \square \) \\
\hline \( 1-\left(\begin{array}{c}10 \\ 3\end{array}\right) 0,8^{3} \cdot 0,2^{7} \) & \( \square \) \\
\hline
\end{tabular}




Problem/Ansatz:

Also vorab bin ich mir schon mal sicher das Nummer 4. stimmen müsste, ich finde aber nicht die zweite richtige Antwort. Dieses Beispiel ist echt wichtig, ich wäre dankbar für jede Hilfe die ich bekommen kann. LG

Avatar von

Höchstens den Wert 2   bedeutet 0 oder 1 oder 2, also drei Möglichkeiten, also kreuze diejenigen Antworten an, bei denen drei Summanden auftauchen.

2 Antworten

0 Daumen

Also vorab bin ich mir schon mal sicher das Nummer 4. stimmen müsste, ich finde aber nicht die zweite richtige Antwort.

Der zweite und der vierte Ausdruck sind richtig.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

P(X<=2)

Antwort 2 und 4 drücken das aus.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community