0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hi, ich möchte die stromkosten eines elektrofahrzeugs bei einer täglichen distanz von 70km pro Tag berechnen.

Ich habe folgende Informationen:

Distanz pro Tag: 70km

Kosten Ladestrom in €/kWh: 0,30€

Durchschnittlicher Stromverbrauch in kWh auf 100km: 60

Ich rechne jetzt: 70*60/100*0,30 = 12,6€

Der Strompreis bei einer Distanz von 70km pro Tag beträgt 12,60€

Stimmt meine Rechnung?


Mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja.

Mit verkürztem Dreissatz:

100km --- 0,3*60 = 18

70 km --- 18/100*70 = 12,60

Avatar von 39 k

Alles klar, vielen Dank!

60 kWh / 100 km sind aber ziemlich hoch. PKWs liegen oft unter 20 kWh / 100 km, andererseits sind diese Angaben oft sehr optrimistisch.

Bei den E-Autos blickt eh keiner mehr durch,

Der Verbrauch ist von vielen Faktoren abhängig und die Öko-Bilanz bei der

Produktion ist auch problematisch.

Ob man Studien trauen kann? Wer hat sie in Auftrag gegeben?

Mit Studien und Statistiken kann man fast jede gewünschte Ergebnis

bekommen, das opportun ist.

Wes Geld ich krieg, des Wunschergebnis bastle ich ihm zurecht.

Denn wer kann alle Daten genau überprüfen?

Hey, es handelt sich hierbei nicht um einen PKW sondern einen LKW

Dann ist es v.a. vom Gewicht abhängig und der Geschwindigkeit.

Es wird wohl ein Durchschnittwswert sein.

Genau, habe 60 als durchschnittswert gewählt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community