0 Daumen
973 Aufrufe

Aufgabe:

Der Stromkunde E. Lektro vergleicht die Angebote verschiedener Stromanbieter. Da er seinen Verbrauch
noch nicht abschätzen kann, fasst er den angebotenen Stromvertrag als lineare Funktion (Regressions-
gerade) auf. Diese lautet:

y = c + dx
= 160 + 0.42x

Dabei seien y die jährlichen Kosten (in Euro) und x sein Stromverbrauch (in kWh).
a) Interpretieren Sie die Parameter c = 160 und d = 0.42 im Sachzusammenhang.
b) Berechnen Sie die Stromkosten für E. Lektro, wenn er 1800 kWh bzw. 2300 kWh
verbraucht.


Wie mache ich das am besten? Ich bin mir leider sehr unsicher.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) d = 0,42 sind offensichtlich die Kosten pro Kilowattstunde, c = 160 die Grundgebühr

b) Setze die genannten Verbrauchswerte anstselle x ein.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community