0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Wie wird diese Matrix ausgesprochen?

Beispiel: \( A=\left(\begin{array}{ccc}2 & -5 & 12 \\ 0 & 6 & -0,5\end{array}\right) \) \( A \) hat das Format \( (2 \times 3) \).

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Wie wäre es mit

a_11=2, a_12=-5, a_13= 12, a_21=0

usw.?

Du kannst naürlich auch sagen: "Erste Zeile: 2; -5 ; 12"...

Avatar von 56 k 🚀

Sagt man einfach, dass ist eine 2 mal 3 Matrix?

0 Daumen

Hallo

die vereinbarte Sprechweise ist Zahl der Zeilen mal Zahl der Spalten.

Oder was war deine Frage

allerdings ist deine Frage komisch du meinst wie bezeichnet man die Art  der Matrix?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Sagt man einfach, dass ist eine 2 mal 3 Matrix?

0 Daumen

Aloha :)

Die letzte Zahl läuft am schnellsten.

Bei einer \(2\times3\)-Matrix schreibst du zuerst die erste Zeile hin:$$A=\left(\begin{array}{rrr}2 & -5 & 12\\. & . & .\end{array}\right)$$sodass die Spalten am schnellsten Laufen, also ist die zweite Zahl die Spaltenzahl.

Erst wenn du alle Spalten einmal befüllt hast, gehst du in die nächste Zeile:$$A=\left(\begin{array}{rrr}2 & -5 & 12\\0 & 6 & -0,5\end{array}\right)$$

Avatar von 153 k 🚀

Sagt man einfach, dass ist eine 2 mal 3 Matrix?

Hallo

ja, aber das sagt ja nur, welches Format sie hat.

Gruß lul

0 Daumen
Sagt man einfach, dass ist eine 2 mal 3 Matrix?

Ja, so sagt man.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 23 Aug 2024 von Nick808
2 Antworten
0 Antworten
Gefragt 18 Dez 2022 von Battel101

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community