0 Daumen
406 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie die Häufungspunkte der komplexen Folge c_n= i^n

Problem/Ansatz:

Ich habe die vier Häufungspunkte {1,-1,i - i}

Da i^1=i

i^2=-1

i^3=-i

i^4=1

i^5=i


Da die Folge vier Häufungspunkte hat ist sie divergent.


Muss ich das nicht iwie beweisen?

Oder iwie anders berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beweise es für jeden der vier Fälle in mit n≡0 mod 4, n≡1 mod 4, n≡2 mod 4, n≡3 mod 4.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community