0 Daumen
427 Aufrufe

Aufgabe:

Durch einen Hagelsturnn wurde ein Tulpenbeet geschädigt. Im Schnitt hat jede sechste Pflanze einen Treffe, also 0.16666 Treffer.

a) Welcher Anteil der Pflanze hat mindestens 3 Treffer?

Komplememtärwahrscheinlichkeit beachten!

Ansatz:

(0.16666^3/3!)*e^-1.6666

= 0.141076

Warum ist das Falsch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie du genau auf deinen berechneten Wert kommst, ist mir leider völlig unklar.

P(X ≥ 3) = 1 - P(X ≤ 2) = 1 - (1/6)^0/0!·e^(-1/6) - (1/6)^1/1!·e^(-1/6) - (1/6)^2/2!·e^(-1/6) = 0.0006812970022

Avatar von 495 k 🚀

Hmmmmm, danke

Ich hatte nicjt minus 1 gerechnet und auch noch die 3 mit reingenommen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community