0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme für λ= 4.99 k=15 den wert Pλ(k) der Poissonverteilung .


Problem/Ansatz:

meine Rechnung:

(4.99^15/15!)*e^-4.99 =0.000154


Warum ist das falsch?

Avatar von

Woraus schließt du, dass das falsch ist?

Mathe system n7mmt es nucht an

Wird als falsch eingetragen

Wie lautet die Meldung, die das Mathe system nach der Eingabe anzeigt?

Da steht eine großes Peh... Also wird wohl die Verteilungsfunktion gemeint sein.

Also müssen die Einzelwahrscheinlichkeiten von \(k=0\) bis \(k=15\) summiert werden:$$0,99993254857674642208338581421014$$

Ne klappt nicht

Dss ist die Formel die wir bekommen hatten..Und wir sollen p(k) rausfinden..Ich hab meine Werte eingesetzt und bekomme 0.000154 raus ..das ist aber falsch,wie?

Und wir sollen p(k) rausfinden.

Anfangs hast du noch behauptet, ihr solltet \(P_\lambda(k)\) rausfinden.

Vielleicht sollst du den Wert in Prozent eingeben?

Ich sehe keinen Fehler,  woher weisst du, dass es falsch ist?

1 Antwort

0 Daumen

P(15) = 4.99^15/15!·EXP(-4.99) = 0.0001541271360

Wenn das als falsch angezeigt wird solltet ihr mal mit einem Verantwortlichen für das Mathe-System sprechen.

Avatar von 494 k 🚀

Ok vielen Dank, wenn meine Rechnung stimmt werde ich ihn drauf ansprechen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community