0 Daumen
12,1k Aufrufe
Hi ,

Die ISS ist in einer h= 400 km ,

die Zeit um einmal um die Erde zu kommen t=100min

und die Länge des Äquators beträgt 40.075,017 km .

Wie hoch ist die Geschwindigkeit v ??

Bitte mit Lösungsweg
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

berechne den Weg (also den Umfang) den die ISS nimmt.

Dafür erst den Erdradius errechnen:

uE = 2πrE

rE = 6378,14 km

 

Nun 400 km dazuzählen (rISS = rE+400) und uISS errechnen

uISS = 2πrISS = 42588,3 km

 

Nun die Geschwindigkeit errechnen: v = s/t = 42588,3km/(100min) = 425,883 km/min

Das kann auf Wunsch noch umgerechnet werden.

v = 7098,1 m/s = 25553 km/h

wären wohl oft genutzte Einheiten ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community