0 Daumen
1,9k Aufrufe

Eine Brauanlage verdoppelt jede Woche ihre Höhe. Zu Beginn der Beobachtung ist sie 1,20 m hoch. Das Wasser ist an dieser Stelle 30 m tief. Wie viele Wochen dauert es, bis die Braunlage an die Wasseroberfläche gelangt?

Wie löse ich das?

Vielen Dank und Gruß

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

h(t)=1,2*2^t

30=1,2*2^t

25=2^t

t=ln(25)/ln(2)=4,64 Wochen

Avatar von 26 k
0 Daumen

1.2·2^x = 30 --> x = LN(30/1.2)/LN(2) = 4.644 Wochen = 32.51 Tage

Es dauert etwas mehr als 4 1/2 Wochen oder 32 1/2 Tage.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 6 Dez 2019 von C.fr.
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community