0 Daumen
887 Aufrufe

Einem Anfangskapital K(0)=0
fließt stetig neues Kapital mit konstanter Rate a(t)=2550
zu. Das Kapital wird kontinuierlich mit nominellen Jahreszinssatz c=0.12
verzinst. Nach T
Jahren ist das Kapital auf einen Endwert von 14442
GE angewachsen. Berechnen Sie die Laufzeit T
(in Jahren) und runden Sie Ihr Ergebnis auf 2 Nachkommastellen.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2550*e^(0,12t)= 14442

t = ln(14442/2550)/ 0,12 = 14,45 Jahre

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community