0 Daumen
280 Aufrufe

Aufgabe:

… Bestimmen Sie jeweils, ob es keine, eine oder mehrere lineare Abbildungen f : R2 → R2 mit
den folgenden Eigenschaften gibt:

(i) f ((3, −1)) = (0, 2), f ((2, 0)) = (1, 1)

(ii) f ist nicht injektiv und f ((3, −1)) = (1, 0)

(iii) f ist surjektiv und f ({(1, x) | x ∈ R}) ist einelementig

(iv) f ({(x2, x3) | x ∈ R}) = {(1, x) | x ∈ R}

(v) f ((2, 2)) = (2, 0), f ((1, 3)) = (1, 1) und f ((−1, −7)) 6 = (−1, −3)


Problem/Ansatz:

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community