0 Daumen
519 Aufrufe

Aufgabe: Wir sollen das integral $$ \int\limits_0^1 \frac{\sqrt{x}}{\sqrt{x+1}}\text{dx} $$ abschätzen

Problem/Ansatz: Wir haben den Satz bekommen:  Ist eine Funktion \( f \) beschränkt und stückweise stetig auf einem Intervall \( [a, b] \) und ist \( m \) der minimale und \( M \) der maximale Funktionswert von \( f \) auf dem Intervall, so gilt
\( m(b-a) \leq \int \limits_{a}^{b} f(x) d x \leq M(b-a) \)

Heißt das, ich setze für minimal 0 ein, wegen unterer grenze also wurzel 0 / wurzel 1 = 0 und dann 0*(1-0) = 0 und für den oberen wert: wurzel 1 / wurzel 2 = 1/wurzel 2 und das dann mal (1-0), also bleibt 1/wurzel 2. Sagt das der Satz damit aus?

Avatar von

Jup, das wäre eine Abschätzung nach oben und nach unten

1 Antwort

0 Daumen

hallo

ja das hast du 100% richtig .

lul

Avatar von 108 k 🚀

okay vielen dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community