0 Daumen
440 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme den Flächeninhalt von {(x, y) : 0 < r < 1 + cos(θ), - π < θ < π }.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

integriere von r=0 bis 1 und  - π < θ < π über (1-cos(θ)*rdrdθ

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Du setzt die Funktion

\(r(\phi) = 1+\cos \phi\)

in die Flächenformel ein und rechnest aus: $$A =\frac 12 \int_{-\pi}^{\pi}r^2(\phi)\,d\phi$$

Du erhältst \(\boxed{A = \frac 32 \pi}\).

Berechnung hier.

Schaubild hier.

Avatar von 12 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community