0 Daumen
588 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen produziert ein Gut, das es zu einem Preis von 53 GE absetzen kann. Die Fixkosten der Produktion betragen 65700 GE, die variablen Kosten sind in Abhängigkeit von der produzierten Menge q

Cv(q)=1/110q^2+43q

Bei welcher Produktionsmenge erzielt das Unternehmen den größten Gewinn?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Bei welcher Produktionsmenge erzielt das Unternehmen den größten Gewinn?

G(q) = (53·q) - (1/110·q^2 + 43·q + 65700)
G(q) = - 1/110·q^2 + 10·q - 65700
G'(q) = 10 - q/55 = 0 --> q = 550 ME

Avatar von 495 k 🚀

G(q) müsste wohl P(q) lauten , P = Profit

C= Cost

q = quantity

Wenn schon Englisch, dann überall,oder? Es wäre konsequent.

Auch wenn es wurscht ist. :)

0 Daumen

Auf Deutsch:

G(x) = E(x) -K(x)

G'(x) = 0

E(x) = 53q

K(x) = C(q)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community