0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ein unternehmen produziert ein Gut. das es zu 134 GE absetzen kann. Die Fixkosten der Produktion betragen 328100 GE, die variablen Kosten sind in Abhängigkeit der produzierten Menge q

C(q) = 0,0022 ×q2 + 85q

Bei welcher Produktionsmenge erzielt das Unternehmen den größten Gewinn?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein unternehmen produziert ein Gut. das es zu 134 GE absetzen kann. Die Fixkosten der Produktion betragen 328100 GE, die variablen Kosten sind in Abhängigkeit der produzierten Menge q

E(x) = 134·x

K(x) = 0.0022·x^2 + 85·x + 328100

G(x) = E(x) - K(x) = 134·x - (0.0022·x^2 + 85·x + 328100) = - 0.0022·x^2 + 49·x - 328100

G'(x) = 49 - 0.0044·x = 0 --> x = 11136 ME

Avatar von 495 k 🚀

Hmm es soll 22638 raus kommen 

Vielleicht kannst du mal die Aufgabe fotografieren. Die Werte passen eh nicht wirklich so zusammen.

Bild Mathematik

Ok das hier ist die Angabe

liegt wahrscheinlich an 1/924 <> 0,0022

1/924 = 0.001082251082

Wer hat das denn bitte ausgerechnet. 

Ok aber da du jetzt den Fehler kennst kannst du es ja einfach noch einmal für 1/924 durchrechnen. Rechnung bleibt ja genauso. 

Das ist dann ein gutes Training für dich.

mit 1/924 kommt bei x = 22638 ein maximaler Gewinn von 226531 GE heraus.

Darauf solltest du also kommen.

Könnt ihr mir bitte die Rechnung mit der neuen Angabe vorrechen? Komme einfach nicht hin.. 

Das ist doch eigentlich nur ein Zweizeiler:

G(x) = - 1/924·x^2 + 49·x - 328100

G'(x) = 49 - x/462 = 0 --> x = 22638

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community