0 Daumen
487 Aufrufe

Aufgabe:

IMG_0462.jpeg

Mein bisheriger Ansatz:

R(x) = p*x

R'(x) —> Null setzen

G(x) = R(x) - V(x)

G'(x) - Mitternachtsformel

Jetzt weiß ich aber nicht wie ich weitermachen soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

G(x) = (-20x+520)*x - V(x) - 2400

Berechne:

G'(x) = 0

Avatar von 39 k
0 Daumen

G(x)= (-20x+520)*x - ( V(x) + 2400)

gibt G ' (x) = -0,18633x^2 - 34,276x + 236

Das ist für x>0 nur gleich 0 für x=6,65. Also b richtig.

Mit R ' (x) =0 würdest du höchstens einen

Extremwert der Einnahmen finden.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community