0 Daumen
752 Aufrufe

Aufgabe:

Die Produktionsfunktion laute q=F(x,y)=100xy
und Faktorpreise betragen 2 bzw. 3 GE pro Mengeneinheit. Man bestimme die Faktorkombination (x0,y0)
, die bei Kosten von 6 GE zur maximalen Produktionsmenge führt.

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Entweder du stellst 2x+3y=6 direkt um und nutzt es um eine Variable in f zu ersetzen oder du versuchst es mit Lagrange.Ich hätte aber ersteren weg genommen.

Hier eine Lösung von meinem Freund Wolfram

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community