0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem Rechteck kennt man die Eckpunkte B(-5/-2) und C(3/4). Berechnen Sie die
Koordinaten der Eckpunkte A und D sowie des Mittelpunktes M. Die Seite a ist 20 lang.


Problem/Ansatz:

Da komme ich mit kippen nicht weiter und graphisch kann ich es auch nicht. Gibt es bei Rechteck einen eigenen Weg? weil bei Quadrat is es noch logisch, da alle seiten gleich lang sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

BC = [8, 6]

D = [3, 4] + [-6, 8] / √(6^2 + 8^2) * 20 = [-9, 20]

A = [-9, 20] + [-8, -6] = [-17, 14]

M = 1/2 * ([-17, 14] + [3, 4]) = [-7, 9]

Skizze

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Wie man Vektoren auf eine gewünschte Länge bringt, hattet ihr ja bereits unter https://www.mathelounge.de/1023022/vektor-gegebener-lange-und-gegebenem-anfangspunkt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community