0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo habe hier zwei Beispiele die mir Probleme bereiten.

1) Und zwar ist ein Rechteck gegeben mit B(0/3) C(1/2) CD=3✓2

Gesucht A und D

2) Rechteck 

A(-2/-2) D(-5/2) AB=10

Gesucht B und C

Ok ich weiß, dass man den Normalvektor bilden muss aber weiter komm ich leider nicht.


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1.    Vektor BC = ( 1 ; -1 ) hat Länge √2

Also Vektor CD Vielfaches von ( 1 ; 1 ) [ Normalenvektor von BC]

und damit die Länge

stimmt mal 3 also   CD=  ( 3 ; 3) und D also

D = C + Vektor CD = (  4 ; 5 )

und b entsprechend

D = A + Vektor CD

Avatar von 289 k 🚀

Danke für die Antwort und wie kann man Beispiel 2 lösen

Entsprechend:

Berechne Vektor AD bilde davon einen Normalenvektor

mit der Länge 10 und hänge den bei A und D dran. Musst nur

aufpassen, dass nachher die Bezeichnungen ABCD auch gegen den

Uhrzeigersinn laufen, also muss der Normalenvektor zwei pos. Koordinaten

haben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community