0 Daumen
599 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie die Gleichung der Schnittgerade von E mit F.

Avatar von

"E" geschnitten mit "F" ist offensichtlich gleich "F".

Da fehlt ja nur der untere horizontale Strich.

1 Antwort

0 Daumen

Nimm einen Punkt der auf beiden Ebenen liegt, weil er beide Gleichungen erfüllt P = [0, -7, 0]

Als Richtungsvektor nimmst du das Kreuzprodukt der Normalenvektoren [1, -1, 2] ⨯ [6, 1, -1] = [-1, 13, 7]

Also ist die Gerade z.B.

g: X = [0, -7, 0] + r * [-1, 13, 7]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community